Galletas mantequilla y miel

En Italia estamos acostumbrados en el hacer el desayuno fuera de casa porque el ritmo de la vida nos obliga a ir siempre de prisa.
En algunas ocasiones es posible desayunar en casa, sobretodo si tenemos niños en familia y en esas ocasiones es bastante normal hacer galletas caseras. Hoy os regalo una receta sencilla y en el mismo tiempo muy y digo muy buena. Galletas mantequilla y miel, perfectas para absorber toda la leche de mi vaso cuando voy desayunando.

Ingredientes para 20 galletas:


  • 245 gramos harina para dulces,
  • 100 gramos azúcar,
  • 100 gramos mantequilla blanda,
  • 30 gramos maizena,
  • 45 gramos huevo entero,
  • 10 gramos miel,
  • Poca sal,
  • 2 gramos levadura para dulces,
  • 20 gramos crema de leche,
  • Vainilla a gusto



Preparación:

Tomamos el robot y vertemos la mantequilla blanda, el azúcar, la vainilla, la sal, el azúcar, la miel y el huevo. Mezclar muy bien hasta obtener una crema sin grumos.
Siempre con el robot en movimiento añadimos la crema de leche y después poco a poco la harina, la levadura y la maizena. Mezclar muy poco hasta obtener una masa sin grumos. Aplastar y guardar cubierta en la nevera por 30 minutos y mas.
Calientes el horno a 160 grados y forrar una bandeja de hornear con papel de horno.
Estiramos la masa hasta obtener uno espesor de mas o meno 1,50 cm.
Tomamos un vaso pequeño, ideal el de café y hacemos círculos. Si tenéis un molde, mejor.
El agujero en el interior lo hacemos con una boquilla de la manga pastelera.
Cocinar las galletas en la parte arriba de el horno por 7 minutos y otros 4 minutos con el grill.
Son listas cuando toman un color dorado. Enfriar bien y guardar en una caja bien cerrada.

Gracias por leer mis posts.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Típico bocadillo italiano rosetta

Bocadillos estilo Mc donalds

Ángel cake níquel free gluten free