Ángel cake níquel free gluten free

Un bizcocho muy conocido en todo el mundo. Muy sencillo pero con un buen sabor. Ese bizcocho es perfecto para aquella personas que sufren de alergia por el níquel.
En mi receta he quitado la harina de trigo y he substituido la misma cantidad con harina de arroz.
Ahora esa delicia la pueden comer quien sufre de alergia de gluten.

Ingredientes para un bizcocho de 18 cm diámetro:


  • 240 gramos clara de huevo,
  • 140 gramos azúcar,
  • 80 gramos harina de arroz,
  • 2 gramos crémor tártaro,
  • Poca sal,
  • Vainilla,
  • Azúcar en polvo.
Preparación:

Clara de huevo temperatura ambiente, montar con azúcar, sal, y vainilla.
A final tenemos una montada bien echa y suave.
Añadir la harina de arroz, el crémor tártaro y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes.
Calentar el horno al máximo de la temperatura. Verter la masa cremosa en una olla para el horno alta. Cocinar 6 minutos con temperatura máxima, 4 minutos a 220 grados y por ultimo 10 minutos a 190 grados. Cuidado no abrir nunca el horno.
Enfriar el dulce testa abajo y cuando esta totalmente frío pasar con un cuchillo todo el perímetro del dulce.
En esa manera lo quitamos de la olla sin romperlo. Guarnir con azúcar en polvo.
Gracias por leer mis posts.

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