Bocadillos estilo Mc donalds


Hola a todo el mundo, hoy como prometido escribo la receta de los bocadillos estilo Mc donalds.
La receta es sencilla pero como por todas las que llevan levadura de panadería, tenéis que poner mas cuidado en lo que escribo.
Aquí la receta de los bocadillos estilo Mc donalds.
Ingredientes para 10 bocadillos:

  • 450 gramos harina manitoba, de 13 gr proteínas,
  • 200 gramos agua fría,
  • 50 gramos azúcar,
  • 3 gramos levadura seca de panadería o 10 gramos fresca,
  • 25 gramos mantequilla temperatura ambiente,
  • 4 gramos sal,
  • 1 huevo mas una yema,
  • Álbumes y 2 cucharadas de agua.
  • 30 gramos semillas de sésamo.
Como hacer:


Por primera cosa, tenemos que elegir la harina de trigo ideal para hacer pan y panes dulces en casa. Para obtener un producto de ese tipo perfecto tenemos que elegir una harina que tenga mucha cantidad de proteínas.
Una buena harina para hacer pan es la que tiene entre 12/16 gramos de proteínas. En ese caso he elegido, después de varios experimentos una harina con 13 gramos de proteínas y esta perfecta para hacer los bocadillos estilo Mc donalds.
OS recuerdo que en los paquetes de harina esta escrito la cantidad de proteínas.
Cuando hablamos de amasar, como siempre tenemos dos opciones. Amasar de manos y amasar de planetario. En ese ultimo caso el tiempo es mucho meno de un cuarto.
1) poner en la maquina la harina, el azúcar, la levadura, el huevo mas la yema. Empezar a amasar utilizando el gancho.
Guardar en la nevera el álbumes del segundo huevo.
2) verter poco a poco el agua bien fría, naturalmente con el planetario en función. Desde ese momento, tenemos que amasar por 10 minutos.
3) durante esos minutos añadimos poco a poco los trozos de mantequilla y no poner otro trozo hasta que no sea absorbido el precedente.
4) por ultimo la sal. Amasar bien y guardar la masa cubierta por 20 minutos.
5) ahora hacemos una pelota y la ponemos en el horno con luz encendida, cubierta hasta que doble su volumen. Mas o meno 90 minutos.
6) aplastamos la masa de manos y la doblamos a libro. La parte mas fuera verso nosotros y la parte mas cerca de nosotros por fuera. Hacer esto dos veces.
7) ahora con una bascula de cocina, pesamos nuestros bocadillos, mas o meno cada uno 80 gramos.
Con las manos hacemos pelotitas casi perfectas y la aplastamos para dar la clásica forma de bocadillos estilo Mc donalds. Hacer lo mismo con cada pelota.
8) tomamos una bandeja de horno grande y forrar con papel para el horno. Poner las pelotas aplastadas con un poco de espacio la una de la otra. Cubrir muy bien con trapos posiblemente un poco mojados.
Doblar su volumen, sirve mas o meno 60 minutos.
9) calientes el horno a 160 grados.
10) batimos en un vaso el álbumes con las cucharadas de agua, hasta obtener una espuma y con un pincel de cocina mojar los bocadillos. Por favor con mucho cuidado. Añadir en cada bocadillo un poco de sésamo.
11) cocinar los bocadillos por 9 minutos poniendo  los bocadillos en la parte alta de el horno y por ultimo 3 minutos de grill.
12) enfriar muy bien utilizando una parrilla enfría dulces.
Listo, OS recuerdo que podemos congelar el producto y al momento tenerlo siempre fresco.

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