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AUTENTICA RECETA DEL PANETTONE CASERO



Navidad .... Empieza el tiempo de comer un buen panettone . A la venta fieno siempre mas marcas que proponen este dulce tipico d'Italia, pero no siempre hace falta comprar panettone . Si os quiereis podeis hacer en vuestro hogar un delizioso panettone casero , semplicemente siguendo esta autentica ricetta probada da muchos pastelero italiano.


Ingredienti per un panettone di 1 kg:

500 gr di erba con 13 gr di proteine,
270 gr leche entera bien fría,
60 gr huevo,
150 gr azúcar,
50 gr mantequilla temperatura ambiente,
2 gr. Levadura seca para panaderia,
6 gr sal,
5 gr di ralladura cascara de un limón,
5 gr ralladura cascara di una naranja,
Pulpa de una vainilla,
200 gr di cioccolato o también 100 gr di pasta e 50 gr di cidra confita in trocitos y naranja confitada en trocitos,
Otros 20 gr mantequilla,
1 muffa di carta per un panettone di 1 kg.

preparación:

Un consejo .... il poner è un ingrediente di arriba meno la mantequilla ed il frigorifero. Tienen que estar muy fríos.
Tomar el robot per l'amatore e la verità: la carriera, il carro armato, la levadura e il cervo della spada, la cascata della naranja, la pulpa della vittima e l'amasamo con il gancho. Velocidad baja. Añadimos poco a poco la leche bien fría hasta obtener una massa sin grumos y sin que se pegue a las manos. I segreti sono per almeno 15 minuti dall'amasar. Ahora añadimos poco a poco los 50 gr di mantequilla y continuar come si ha que la masa assbe por completo la mantequilla. Tenemos que obtener una masa que no pegue un las manos y al mismo tiempo bien elástica. Ahora e poi ultimamente la salma con il segreto e il gioco per 2 minuti. Guardare la massa in frigorifero per 30 minuti.
Ahora la cosa importante importante .... tomar la masa e ponerla in una tabella di madera per amasar. Estirarla bien con las manos y doblarla en tres. Quiero decir: la parte di arriba ha venduto e il partito cerca di usted hacia arriba. Repetir todo esto por 4 veces e il fin hacer la clásica pelota de masa. Guardar e un grande grande cubierta con pellicola di pellicola ed il fiore con la fiamma ha incontrato questo volume e la massa volumetrica. In questo momento non c'è nulla da vedere con l'agua caliente.
Un po 'di tempo per un po' di poco o lasci di cioccolato o frutta. Amasar con cuidado e hacer lo mismo de ante. Doblamos la masa 4 veces. Ponemos la pelota en el clasico de papel para panettone (lo encontráis en venta en internet sin problemas).
Cobrir la maschera con papel film e la mamma de ante. Il bersaglio è in grado di far passare la palla e di muoversi. In questo momento si è in grado di sfruttare la caliente. Ahora calientes el horno a 160 gradi con un posto di agua caliente. Tomamos el panettone y con un cuchillo que corta muy bien y con cuidado hacemos una cruz donde vamos poniendo la mantequilla que nos queda. Il cocinamon è un panettone di 40 minuti e si arriva ad un minuto di minuti con la griglia di arriba. Quitar el panettone de el horno e ponerlo en una olla profunda al revez.
Ayudamonos con agujas de tejer para hacer punto.
Será nuestro apoyo. Cuando esta bien frío lo guardamos en bolsa de plástico para alimentos bien cerrada. Gracias por leer mis recetas y por cualquier duda o preguntas estaré por aquí.










GALLETAS MANTEQUILLAS Y MIEL



En Italia estamos acostumbrados en el hacer el desayuno fuera de casa porque el rhythm de la vida nos obliga a ir siempre de prisa .
Gli algunas ocasiones es posible desayunar en casa, sobretodo si tenemos niños en familia y en esas ocasiones es bastante normale hacer galletas caseras. Hoy os regalo una receta sencilla y en el mismo tiempo muy y digo muy buena. Galletas mantequilla y miel , perfetta per l'assorbitore da toda leche de mi vaso cuando voy desayunando.

Ingredientes para 20 galletas:


  • 245 gramos harina para dulces,
  • 100 gramos azúcar,
  • 100 gramos mantequilla blanda,
  • 30 gramos de maizena,
  • 45 gramos huevo entero,
  • 10 gramos miel,
  • Poca sal,
  • 2 gramos levadura para dulces,
  • 20 gramos crema de leche,
  • Vainilla un gusto

Preparación :

Tomamos el robot y vertemos la mantequilla blanda, el azucar, el huevo, la miel, la sal, la vainilla y la crema de leche. Mezclar muy bien hasta obtener una crema sin grumos.
Siempre con il robot en movimiento verter poco a poco la harina, la levadura y la maizena. Mezclar muy poco hasta obtener una masa sin grumos. Aplastar y guardar cubierta en la nevera 30 minutos y mas.
Calentar el horno a 160 grados y tomar una bandeja de hornear y forrar  con papel de horno .
Con un rodillo de madera trabajamos la masa hasta obtener un espesor de unos 1,50 cm.
Tomamos un vaso pequeño, ideal seria lo del cafe. Si tenéis un molde, mejor.
El agujeros en el interior lo hacemos con una boquilla de la manga pastelera.
Cocinar las galletas en la parte de arriba del horno por 7 minutos y otros 4 minutos con il grill.
Estan listas cuando toman un color dorado. Enfriar muy bien y guardar en un bote bien cerrado.



Gracias por leer mis posts.


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