Focaccia flores de calabacin

Hoy os dejo la receta de una focaccia con mas o meno el 50 por 100 de hidrataciòn. Una focaccia cruiente por fuera y suave por dentro. Hoy la hacemos con las flores de calabacin que en Italia y sobretodo en Roma y Napoles usamos mucho en la cocina. Naturalmente con esa receta y con la fantasia es posible hacer todos tipos de focaccia.
Ingredientes para una focaccia de 35 cm
:
  • 75 gramos de harina de fuerza...manitoba,
  • 110 gramos de semola de trigo duro, 
  • 110 gramos de agua fria,
  • 10 gramos de aceite virgen extra de oliva,
  • 4 gramos de sal,
  • 3 gramos de levadura seca para pizzas y panes,
  • 5 gramos de azucar,
  • 20 gramos de aceite virgen extra para el molde,
  • Un poco de sal gruesa.


Preparacion:

Tomar el robot para amasar o hacer lo mismo con las manos, verter la harina, la semola, la levadura y el azucar. Añadir poco a poco el agua hasta obtener una masa lisa y bien encordada. Solo ahora verter poco a poco los 10 gramos de aceite virgen extra de oliva. Continuar amasando y por ultimo añadir los 4 gramos de sal. Amasar por otros 15 minutos.
Hacer reposar la masa para 15 minutos. Ahora tomar el molde para el horno y verter los 20 gramos de aceite virgen extra de oliva.
Tomar la masa y amasar con las manos para 5 minutos y meter la masa en el.molde con el aceite engrasando las dos caras de la masa. Dejar en el horno con la luz encendida una hora hasta que doblen de volumen. Ahora aplastar con los dedos la masa hasta cubrir todo el molde, poner un poco de sal gruesa y dejar en el horno con la luz encendida otros 40 minutos.
Despues tomar poca agua caliente y 5 gramos de aceite virgen extra, batir con una cuchara y verter sobre la masa. Aplastar otra vez con los dedos y dejar en el horno otros 60 minutos.
Calientar el horno a 200 grados.

Ingredientes para condimentar:

  • 250 gramos de queso mozzarella en cubitos,
  • 10 flores de calabacin limpios,
  • 150 gramos de panceta no ahumada en cubitos, 
  • Poca sal,
  • 15 gramos de aceite virgen extra de oliva.


Con el horno caliente cocinar la focaccia para 15 minutos en la parte superior de el horno. Solo ahora añadir la panceta, las flores y el queso mozzarella. Por ultimo la sal y el aceite.
Cocinar la focaccia para otros 10/15 minutos hasta que sea bien dorada. Comer caliente con una optima cerveza rubia bien fria.
Gracias para leer mis posts.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Típico bocadillo italiano rosetta

Bocadillos estilo Mc donalds

Ángel cake níquel free gluten free