Tallarines con berenjenas

Hola a todos/as aquì teneis mi primera receta de ese blog nuevo. La receta de hoy tienes una larga historia, es una receta autentica de mi ciudad, la ciudad de Roma. Una receta sencilla "tallarines con berenjenas",sencilla pero muy buena. En una receta sencilla es muy importante buscar ingredientes de alta calidad.

Ingredientes para 4 personas:
320 gramos de tallarines o espaguettis o bucatini,
3 berenjenas medianas cortadas en trocitos,

6 cucharadas de aceite virgen extra de oliva,

250 gramos de queso mozzarella fresquisimo cortado en trocitos,

1 cebolla grande cortada en trocitos,

Un poco de perejil triturado,

Sal a gusto,

Pimienta negra recien molida.


Como hacer:

Tomamos una sarten grande y vertemos el aceite, la cebolla cortada. Cocinamos a fuego lento hasta que se quede doraditas. Añadimos los trocitos de berenjenas y siempre a fuego lento y con la sarten tapada cocinamos por 5 minutos. Vertemos si es necesario un poco de agua caliente. Continuar la coccion por otros 10 minutos. Un poco de sal a gusto. En el mentre cocinamos la pasta como siempre al dente en agua con sal y sin añadir aceite que no sirve para nada. Escurrimos la pasta sin quitar toda el agua...tiene que quedar mas o meno un vaso de agua caliente. Verter todo eso en la sarten y a fuego lento continuar la coccion mezclando muy bien. Tiene que quedar muy cremosa. Cerrar el fuego y añadimos el perejil picado todo el queso mozzarella en trocitos y la pimienta negra recien molida. Mezclar muy bien y servir en 4 platos calientes. Que aproveche con un buen vaso de vino blanco bien frio. En Roma seria perfecto el optimo Frascati doc.

Gracias por leer mis posts.

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