Pasta a la gricia

Otra vez por aquí para escribir una nueva receta. La gricia probablemente nace antes de la más famosa receta amatriciana. En mi región es bien conocida y es una excelente alternativa a la más famosa amatriciana.

Ingredientes para 4 personas:

320 gramos de pasta,

200 gramos de tocino en trozos pequeños,

150 gramos queso Pecorino Romano,

Preparacion:
Preparar la gricia es muy sencillo, esto se debe a la característica de la simplicidad.  Pocos ingredientes pero de excelente calidad. Más una receta es sencilla y mas la calidad se hace importante. Tomar una sartén grande y verter las tiras de tocino y un poco de guindilla. En el comercio, sin embargo nos encontramos con el tocino con sabor a chile. Bueno calentamos la sartén y cocinamos el tocino sin quemarlo. Mientras tanto se cocina la pasta al dente, como siempre. El tipo de pasta en los ingredientes no he especificado, pero los ideales son el rigatoni, bucatini, penne y como ves en la imagen los rigatoni. Cuando la pasta esté cocida scoliamola dejando un par de cucharones de agua de cocción para obtener la salsa clásica. Verter la masa en una sartén con dos cucharadas de agua caliente y mezclamos muy bien a fuego muy lento. Retire del fuego añadir el queso de oveja rallado. Mezclamos y vertemos en 4 platos calientes con un poco de pimienta negra si os gusta y otro queso pecorino rallado. Como siempre comer caliente.

Para beber un vaso di vino blanco sin burbujas bien fresquito.

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