Roscos de vino

Estas rosquillas dulces son muy populares en la región del Lazio y más allá. Tengamos en cuenta que casi todas las regiones de mi pais tienen una receta de ese tipo. La característica principal de los roscos de vino es la ausencia de huevos y productos lacteos. La receta es muy sencilla...una receta vieja apta a los nuestros tiempos modernos.

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de aceite de oliva virgen extra,
230 gramos de vino blanco,
200 gramos de azúcar,
250 gramos de harina 00 débil
15 gramos de semillas de anís,
100 gramos de azúcar para adornar.

Preparación:

Vierta el aceite en un robot , el vino y 200 gramos de azúcar. Añadir las semillas de anís y la harina poco a poco hasta obtener una masa elástica y no pegajosa. Dejar reposar la masa en el refrigerador durante por lo menos 30 minutos cubierta con el plástico. Con la mezcla hacemos cuerdas de una longitud de unos 12 cm y formamos los roscos como en la foto. Cubrimos una bandeja para hornear con papel   para el horno. Cobrimos con un poco de azúcar y cocinar en horno precalentado a 150 grados durante unos 15 minutos. Deben ser doraditos. Excelente fríos acompañados con vino moscatel. Gracias para leer mis posts.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Típico bocadillo italiano rosetta

Bocadillos estilo Mc donalds

Ángel cake níquel free gluten free