Pane danubio suavidad única

Un pan unico, muy conocido en Napoles es el pan de la fiesta.
Unica su suavidad, se puede comer lleno de ingredientes salados y se puede comer tambien en la version dulce. En la receta de hoy cada pelotita es llena de crema Nutella.

Ingredientes para una bandeja redonda de 28 cm:

500 gr harina de trigo Manitoba con 13 gr proteinas,
270 gr leche entera fria,
3 gr levadura seca para panes,
1 huevo entero,
90 gr azucar,
6 gr sal,
50 gr mantequilla temperatura ambiente,
Cascara rallada de un limon,
Vainilla a gusto,
1 yema de huevo batida,
20 gr leche.

Preparazion:
Usar un robot o planetario aun se puede trabajar la masa con las manos...

1) Verter en el planerario: la harina, el azucar, la cascara de un limon, la vainilla, el huevo entero y la levadura seca.
2) Trabajar la masa a una velocidad media utilizando el gancho para amasar. Poco a poco verter la leche fria continuando en amasar.
3) Continuar asi hasta terminar la leche y sobretodo hasta obtener una masa bien encordada.
4 ) Ahora siempre con el planetario en funcion añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente y no añadir otro trocito hasta que lo de ante no sea bien absorbido. Continuar hasta terminar la mantequilla.
5) Por ultimo añadimos la sal y amasamos para otros 3 minutos. Guardar en el frigorifico para 20 minutos.
6) Despues de el frigorifico tomamos la masa y la amasamos muy bien hasta obtener una pelota bien echa. Untamos una ensaladera y la cara superior de la masa con un poco de aceite de semillas. Cerrar con papel film y guardar en el horno con luz encendida y con una bol de agua caliente.Tenemos en el horno para 90 minutos.
7) Con la masa leudada y usando las manos, en una mesa para amasar estiramos la masa con las manos y por 5 veces hacemos las clasicas plega a libro.
Guardar tapada la masa para 20 minutos.
8) Ahora con la masa hacemos pelotas de 45 gr. La aplastamo con la mano y vertemos en el medio una cucharadita de Nutella o Nocilla. Con las manos cerrar muy bien la pelota y ponerla en una bandeja redonda. Hacemos pelotas hasta acabar con la masa.
9) Recordar de poner las pelotas no cerca la una con la otra porque crecen mucho.
Ponemos la bandeja redonda con sus pelotitas en el horno con luz encendida y un cazo con agua caliente y leudar para 90 minutos o hasta que las pelotas doblen su volumen.
10) Batimos en una taza yemas y leche y untamos la cara superior de cada pelota con ese mezcla. Nos sirve para dar color a las pelotas. Calientamos el horno a 160 grados y cocinar nuestro danubio en la parte alta de el horno y con un cazo con agua caliente para 17 minutos y hasta que se pone doradito. Enfriar bien y servir en un plato grande muy bonito con, si os gusta, azucar en polvo.

Gracias por leer mis recetas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Típico bocadillo italiano rosetta

Bocadillos estilo Mc donalds

Ángel cake níquel free gluten free