Risotto con berenjenas cùrcuma y queso fresco
Un optimo risotto, lleno de sabor. Un plato sencillo y apto tambien a quien sufre de la alergia al níquel. Esta receta es una mia creacion...
Ingredientes para 4 personas:
320 gr arroz tipo arborio o carnaroli,
400 gr berenjenas cortadas en trocitos,
1 litro caldo vegetal caliente,
60 gr cebolla en trocitos,
AEVO a gusto,
Un poco de picante,
Buena cantidad curcuma,
Buena cantidad hinojo seco,
200 gr queso tipo burgos en trocitos.
Preparacion:
Preparar el caldo caliente.
En una sarten grande vertemos la cebolla en trocitos, un poco de aceite virgen extra, el picante. Cocinar a fuego lento por 5 minutos y hasta que doren todo. Añadir las berenjenas en trocitos y mezclar. Cocinar por 10 minutos mezclando. Verter en la misma el arroz y mezclar. Despues de 5 minutos vertemos la mitad de la cantidad de caldo caliente y tapar la sarten. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Despues añadimos la cùrcuma, el hinojo seco y mezclar. Verter un poco meno de lo que queda de el caldo caliente. Tapar la sarten y cocinar para otros 6 minutos. Quitar la tapa y continuar la coccion por 2 minutos mas.
Servir caliente en 4 platos calientes con encima un poco de queso tipo burgos (primo sale) como en la foto.
Acompañar con un optimo vino tinto tipo "Barbera" o un "rioja".
Gracias por leer mis recetas
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