Tomates rellenos de arroz

Hola otra receta muy conocida en Italia. Tomates rellenos de arroz es una receta historica de la ciudad Roma. En cada familia la hacemos sobretodo en los dias de fiestas. Por ejemplo los domingos. Una receta muy sencilla pero de verdad muy sabrosa tambien por la presencia de las patatas a l'horno.
Ingredientes para 4 personas:
8 tomates grandes y maduros,
16 cucharadas de arroz tipo bomba,
16 hojas de albahaca fresca,
1 diente de ajo triturado,
Sal a gusto,
Pimienta negra molida,
Aceite virgen extra de oliva,
8 trozos de anchoas,
8 patatas pequeñas en trozos,
Sal,
Pimienta negra molida,
Un poco de romero fresco,
Aceite virgen extra de oliva.
Preparacion:
Con un cuchillo quitar la capa a cada tomate y guardarla. Con una cuchara quitar la pulpa de tomate y verterla en una ensaladera. Hacemos eso con todos los tomates sin romperlos. Con un mixer triturar esa pulpa y añadimos en la misma un poco de aceite,la sal, la pimienta negra molida, el ajo triturado, la albahaca fresca. De esa salsa guardamos mas o meno 5 cucharadas y a la que queda añadimos todo el arroz de la receta. Mezclamos muy bien y vertemos el todo en los tomates vacios hasta llegar casi a llenarlos. En cada tomare añadimos el trozo de anchoa y tapamos cada tomate con su capa. En la salsa de tomate que hemos guardado añadimos las patatas en trozos y añadimos esta vez tambien el romero. Mezclamos muy bien y vertemos en la bandeja de horno a donde tenemos los tomates rellenos. Añadimos una buena cantidad de aceite virgen extra de oliva y cocinamos tapado con papel de alluminio a 180 grados por 50 minutos. Quitamo el papel y seguimos cocinando por otros 20 minutos y hasta que doren las patatas y estan bien cocinados los tomates. Esperar ante de servir en la mesa 15 minutos para que se enfrien un poco.
Gracias por leer mis posts.

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